domingo, 16 de octubre de 2011

Receta tortilla de patata rapida. ( en el microondas)

Buenas, como hoy me sobra un poco de tiempo, me voy a atrever a publicar mi primera receta, es sencilla pero si gusta quizá me anime y podamos ir variando un poco.
Como dice en el titulo es una simple tortilla de patata, pero es caballo ganador para cuando tienes una comida informal en casa.
                        
Lo primero es pelar las patatas y partirlas en lonchas lo mas finas posibles, una mandolina puede ayudaros bastante si no sois muy de hábiles con el cuchillo, una vez cortadas, solo las tenéis que meter en un cuenco añadir un poco de sal, aceite de oliva, removerlas un poco y al micro, unos 10 min, a máxima potencia, mientras pasan esos 10 min, peláis una cebolla  la picáis, y la ponéis a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal, ( consejo: pelar un par de dientes de ajo, los fileteais y los ponéis junto con la cebolla), lo ponéis a fuego lento hasta que se ponga la cebolla transparente, cuando hayan pasado os los 10 min de la patata, la sacáis, la removeis y la volvéis a meter otros 10 min, mientras en un cueco batís lo huevos, ( consejo: antes de empezar a batir los huevos, añadid la sal a las yemas, así sobréis la cantidad de sal necesaria en función del numero de huevos que pongáis),( consejo: si batís el huevo mucho, hasta que este casi a punto de nieve, conseguiréis que la tortilla quede mas esponjosa) para cuando vuelva a pitar el micro, la cebolla ya estará hecha, aplastad la patata con un tenedor ( un poco), para ver que toda esta blandita, si ya esta, añadís al huevo la cebolla y la patata, y lo vertéis en una sartén (que sepáis que no se pega) y con un poquito del aceite de freír la cebolla, a mi me gusta poner el fuego fuerte y nada mas echar la mezcla bajarlo casia al mínimo y no dejar de hacer movimientos circulares con la sartén hasta que se vea que empieza a cuajarse por los lados, cuando ya este en el plato con el que le vayáis a dar la vuelta o bien en un volteador de tortillas , poned también un poco de l aceite de freír la cebolla y repartidlo por el fondo, se le da la vuelta a la tortilla y ya esta, que la disfrutéis. abrazos. (consejo: la tortilla siempre dejadla reposar 10 min)

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! voy a probar ya!!!

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  2. Que buena idea no tener que freír las patatas con todo el aceitazo!!!!! Un 10!! El resto habéis probado a hacerla?? Que tal os salió??

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