miércoles, 26 de octubre de 2011

LENTEJAS EN 15 MINUTOS.





Buenas, que tal? como os van saliendo las recetas?. Hoy vamos a cocinar unas ricas y nutritivas lentejas, lo primero es poner las lentejas en remojo la noche anterior, unos 70 grs por cabeza, mas o menos, yo lo calculo a ojo por lo que casi siempre me toca estar comiendo lentejas 4 días!!, pero si comprais lentejas pardinas que son la pequeñitas, con ponerlas en remojo mientras preparáis el sofrito es suficiente, para preparar el sofrito: en la olla expres donde se van a cocinar ponéis un poco de aceite, echáis un par de ajos un poco aplastados, una cebolla en cuadraritos , un par de zanahorias en monedas, medio calabacín también en cuadrados, una hojita de laurel, y lo sofreís hasta que la cebolla se ponga transparente, luego ponéis unas rodajas de chorizo, un hueso de jamón (si tenéis), y unas patatas peladas y partidas en trozos "grandetes" cuando el "chori" ha soltado la grasita, añadís un poco de pimentón, ( andaros con ojo que el pimentón se quema en nada y se estropea todo el guiso!!!) ponéis las lentejas sin el agua del remojo, añadís agua del grifo hasta cubrirlas y cerráis la olla, cuando empieza a pitar, contáis unos 10 - 12 min. ( depende de las ollas).

   Cuando pase el tiempo y abráis la olla ( quitadle la presión primero) podéis añadir uno cubos de espinacas congeladas, así las enriquecéis mas todavía!!.

A mi me gusta tomarlas con unas guindillas de Navarra en vinagre, pero sobre gustos, ya sabéis.....

La receta de hoy parece un poco mas complicada que las anterior,  pero si la hacéis ya vereis como esto de la cocina no tiene ninguna ciencia.

Que os aprovechen. Abrazos.

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